Vin Blanc "Assyrtiko" de Santorin, 750ml, 14°

SANTO1

Nouveau produit

Vin Blanc de Santorin Grèce

Appellation : Appellation d'Origine Protégée (AOP) Santorin

Type : Vin blanc sec

Cépages : Assyrtiko 100%

750 ml

14% alc./vol.

Plus de détails

En savoir plus

Ce vin est une référence classique du cépage et de sa patrie. 

Un cocktail aromatique vibrant de fraîcheur de brise marine et

d'agrumes, de pêche aux nuances miellées. 

Sec sur l'os, brillamment acide avec une fumée minérale texturée et une finale gourmande.

Suggestion d’accompagnement : plats de poisons et de fruits de mer.

Servir à 10° C

Le vignoble

Localisation : Villages Pyrgos & Imerovigli, Santorin
Altitude : Jusqu'à 400 mètres 
Âge des vignes : 60-80 ans 
Mode de taille : « Kouloura » (en forme de panier) 
Densité de plantation : 2 000-2 300 pieds/ha 
Rendement/ha : 2 000 kg

Vinification Vinification 

classique en blanc. Egrappage, contact cutané pendant 6 heures à basse température 5-6 C. Presse pneumatique douce. Température de fermentation à 16-17οC. Conservation en cuves inox. Stabilisation, filtrage et mise en bouteille.

Convient aux végétariens et végétaliens

Contient des sulfites

A consommer avec modération