AOP Kolymvari Chania Crète Elle vient de la région Kolymvari au...
Estate a.o.p. kolymvari Elle vient de la région Kolymvari nord-ouest de...
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L'une des spécialités préférée du régime méditerranéen en repas ou en...
Feuilles de vignes farcies (dolmadakia)
En Grèce, on les mange la plupart du temps farcies au riz ET à la viande.
Ingedients:
1 bocal de feuilles de vigne (250 grammes)
500 grammes de viande de bœuf haché
1 tasse de riz
1 gros oignon râpé
1 cuillère à soupe d'aneth séchée
1 verre de bouillon
le jus d'1 citron
sel et poivre
Dans une poêle, mettre...
Feuilles de vignes farcies (dolmadakia)
En Grèce, on les mange la plupart du temps farcies au riz ET à la viande.
Ingedients:
1 bocal de feuilles de vigne (250 grammes)
500 grammes de viande de bœuf haché
1 tasse de riz
1 gros oignon râpé
1 cuillère à soupe d'aneth séchée
1 verre de bouillon
le jus d'1 citron
sel et poivre
Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et faire revenir l’oignon.
Quand il a légèrement roussi, ajouter le riz et faire revenir pendant quelques minutes.
Laisser refroidir puis ajouter à la viande avec un peu de sel, poivre et l’aneth séchée.
Dans une casserole, mettre une couche de feuilles de vigne au fond de la casserole.
Rouler la farce dans les feuilles de vignes et les placer dans la casserole (l’une à côté de l’autre et une couche sur l’autre).
Ajouter le bouillon, le citron, et mettre une assiette au-dessus des feuilles de vigne (pour éviter qu’elles montent et se défassent !
Laisser cuire à feux doux pendant 1 heure.
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
RETSINA - APPELATION TRADITIONNELLE VIN BLANC GREC PRODUIT DE GRECE 11,5% ALC./VOL.