Dolmadakia

Feuilles de vignes farcies (dolmadakia)

En Grèce, on les mange la plupart du temps farcies au riz ET à la viande.

Ingedients:

1 bocal de feuilles de vigne (250 grammes)

500 grammes de viande de bœuf haché

1 tasse de riz

1 gros oignon râpé

1 cuillère à soupe d'aneth séchée

1 verre de bouillon

le jus d'1 citron

sel et poivre

Dans une poêle, mettre...

Feuilles de vignes farcies (dolmadakia)

En Grèce, on les mange la plupart du temps farcies au riz ET à la viande.

Ingedients:

1 bocal de feuilles de vigne (250 grammes)

500 grammes de viande de bœuf haché

1 tasse de riz

1 gros oignon râpé

1 cuillère à soupe d'aneth séchée

1 verre de bouillon

le jus d'1 citron

sel et poivre

Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et faire revenir l’oignon.

Quand il a légèrement roussi, ajouter le riz et faire revenir pendant quelques minutes.

Laisser refroidir puis ajouter à la viande avec un peu de sel, poivre et l’aneth séchée.

Dans une casserole, mettre une couche de feuilles de vigne au fond de la casserole.

Rouler la farce dans les feuilles de vignes et les placer dans la casserole (l’une à côté de l’autre et une couche sur l’autre).

Ajouter le bouillon, le citron, et mettre une assiette au-dessus des feuilles de vigne (pour éviter qu’elles montent et se défassent !

Laisser cuire à feux doux pendant 1 heure.

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Détails

Dolmadakia  Il y a 3 produits.

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